美高梅官方网站
新闻排行
相关阅读
「pt网站推荐」看看新疆兵团种植棉花的现代化技术
「pt网站推荐」看看新疆兵团种植棉花的现代化技术
点击数:2148     更新时间:2020-01-11 17:04:47

「pt网站推荐」看看新疆兵团种植棉花的现代化技术

pt网站推荐,​ 兵团棉花在播种、出苗、打顶、脱叶等关鍵环节应用铺膜增温、合理密植、滴水出苗、现行化调、适时脱叶等机采棉早熟优质高效种植技术,实现四月苗、五月蕾、六月花、七月铃、八月絮的田管目标以及棉花机采后、加工前含杂率、含水率均在10%以下的质量目标,皮棉综合等级达到3级以上,双29皮棉占比达到60%以上。

主要种植技术要点 (一)选用早熟、适宜机采的品种

根据兵团棉花优势区域布局,选用品种生育期限制在南疆早中熟陆地棉区135天、北疆早熟陆地棉区120天;加工后主栽细绒棉品种纤维长度和断裂比强度均不能低于29;株型紧凑、吐絮集中、含絮力适中,第一果枝高度20cm以上。

(二)使用具有优良播种品质的种子

运用色选、重力选等技术实现种子分级包装,应用机械包衣技术,确保加工精选后的棉种发芽率达到95%以上。推广应用棉种隔年使用技术,提高发芽率。

(三)合理密植

在保证亩产皮棉150公斤的前提下,将播种盘穴数由16穴调整至13或14穴,理论播种密度由目前的1.86—1.98万株/亩调减至1.5—1.6万株/亩,保苗密度1.3—1.4万株/亩,保证收获株数达到1.2—1.3万株/亩。积极探索棉花稀植种植模式。

(四)一播全苗、壮苗早发

大力应用棉花浅播滴水出苗技术,确保一播全苗、壮苗早发。播后做好防风灾、低温冷害等工作。根据当地气象台站临播前的中短期天气预报,结合当地的气候特点、土壤条件,适时铺膜播种,一般情况下当膜下5cm地温稳定通过12℃时即可播种,北疆棉区适播期为4月10日左右,南疆棉区适播期4月5日左右。要求错位率不超过3%,空穴率不超过2%播后迅速布管滴水,播后2天内开始滴出苗水,南疆4月18-20日,北疆4月23-25日前结束滴水出苗工作。

(五)化学调控

综合考虑品种、地力、水肥、棉花长势长相、密度、气候条件等因素,因地制宜确定化调时间及用量。棉苗出齐现行后进行,亩用缩节胺1.5-2克。以控制果枝始节高度、促进根系发育、提高叶片光合、能力,培育壮苗。2-3叶期,亩用缩节胺2—3克。以控制棉株节间长度和促进花芽分化。中期要与肥水调控相结合,确定化控时间和剂量。在打顶后7天左右(待顶部果枝伸长5cm 时进行化调),亩用缩节胺6-8克。长势偏旺棉田打顶后进行两次化控,第二次在第一次化控后7—10天进行,亩用缩节胺6-8克。防止上部果枝过度伸长造成中部郁蔽,控制无效花蕾和赘芽生长。忌用一次性大剂量缩节胺化控。

(六)肥水投入

在测土配方施肥的基础上,实行目标产量确定施肥董,全层施肥和生育期滴肥相结合,按400—450公斤/亩籽棉目标产董确定每亩地施标肥总量160—180kg。n:p2o5:k2o=1:0.30-0.4: 0.15-0.3。适当补施微量元素肥料。

棉花生长期滴水8—10次,亩总滴水量为280—320m3。

(七)提早打顶整枝促进早吐絮

坚持“枝到不等时、时到不等枝”的原则。南疆果枝台数控制在9-10台,北疆果枝台数控制在7-9台;力争南疆于7月5日、北疆于7月1日前结束打顶,打顶后棉株自然高度北疆70-75cm,南疆75—80cm。

(八)加强中后期田管

中后期田管的主攻目标是提高成铃率、增铃重。要加强肥水管理,保证棉铃发育需求,同时要防止贪青晚熟,8月下旬应适时停水、停肥,为脱叶剂喷施和全面提高棉花品质创造有利条件。

如果您还觉得播种机是一种稀松平常、没啥技术含量的产品,那就out了!

亲,你造吗?播种机的发展已日新月异,越来越多的高科技被应用到了播种机上。

比方说,精量播种机可以按照一定的间距、粒数以及播深播种;再比如,变量播种机可以根据土壤营养分布及上年产量分布情况,在不同区域内,播种不同品种、不同数量和不同间隔的种子……

四台卫星导航无人驾驶拖拉机正在地里精准作业,播种、铺设滴灌带和地膜只需一个人操作完成。实行精准化播种后,还能降低秋天机采过程中造成的浪费,从而提高农民的收入。

农业新技术的广泛应用和机械化水平的不断提高,让农用生产资料成本大幅度降低。

近几年新疆及兵团围绕降成本、提质量开展棉花供给侧改革,大面积种植优质棉,机械化率显著提高。

春种一粒粟,秋收万颗子。

秋天是成熟的季节,

秋天是收获的季节。

每年秋分过后,

在兵团,白花花的棉海里采棉机席卷了大地的丰收,

兵团火热的秋天画风,

就是这么高调霸气!

图文编辑:天山植保,转载请注明出处!

上一篇:民生人寿2018年退保金翻倍 资产错配致利率风险上升    下一篇:火爆!7黄2红,裁判掏牌到“手软”,36岁老将脚踹对方小腿染红
© Copyright 2018-2019 iqfrederick.com 美高梅官方网站 Inc. All Rights Reserved.